martedì 7 dicembre 2010

A dieta ma con soddisfazione del palato - Vellutata di piselli

Dieta? Senso di gonfiore? Emorroidi?
Ecco la risposta al vostro bisogno di migliorare la dieta quotidiana, senza però rinunciare alla soddisfazione dei sensi, la vellutata di piselli.
Ingredienti: 
un pò di piselli surgelati
mitico misto per soffritto
mezzo bicchiere di latte
parmigiano
brodo vegetale, meglio conosciuto come DADO
- tempo: poco -
n.b. le dosi variano in base a quanta ne dovete fare, basatevi un pò a occhio, partendo dai piselli, circa un piatto a testa.

Fate soffriggere il mitico misto in un pò di olio, pochino però, in un pentolino abbastanza alto.
Aggiungete i piselli, circa un piatto scarso a testa e fate rosolare, salandoli un pò. Aggiungete 2 foglie di basilico e ricoprite con brodo vegetale - acqua e dado senza troppi convenevoli- , ponendo attenzione alla quantità di acqua, non deve essere troppa altrimenti viene poco densa, ma nemmeno poca sennò non riuscite a frullare.
Appena è tutto ammorbidito, frullare con passione e turbo con il frullatore a immersione, direttamente nella pentola (che soddisfazione che mi dà questo gesto).
Irrorate di mezzo bicchiere di latte e una spolverata di formaggio, girate con cura e cuocete per pochi minuti.
Fatto! In tutto ci vogliono circa 10-15 minuti e il risultato è molto chic.
Se vi piace aggiungeteci i crostini da minestra, ma a questo punto dite addio alla dieta.

Nessun commento:

Posta un commento