Dieta? Senso di gonfiore? Emorroidi?
Ecco la risposta al vostro bisogno di migliorare la dieta quotidiana, senza però rinunciare alla soddisfazione dei sensi, la vellutata di piselli.
Ingredienti:
un pò di piselli surgelati
mitico misto per soffritto
mezzo bicchiere di latte
parmigiano
brodo vegetale, meglio conosciuto come DADO
- tempo: poco -
n.b. le dosi variano in base a quanta ne dovete fare, basatevi un pò a occhio, partendo dai piselli, circa un piatto a testa.
n.b. le dosi variano in base a quanta ne dovete fare, basatevi un pò a occhio, partendo dai piselli, circa un piatto a testa.
Fate soffriggere il mitico misto in un pò di olio, pochino però, in un pentolino abbastanza alto.
Aggiungete i piselli, circa un piatto scarso a testa e fate rosolare, salandoli un pò. Aggiungete 2 foglie di basilico e ricoprite con brodo vegetale - acqua e dado senza troppi convenevoli- , ponendo attenzione alla quantità di acqua, non deve essere troppa altrimenti viene poco densa, ma nemmeno poca sennò non riuscite a frullare.
Appena è tutto ammorbidito, frullare con passione e turbo con il frullatore a immersione, direttamente nella pentola (che soddisfazione che mi dà questo gesto).
Irrorate di mezzo bicchiere di latte e una spolverata di formaggio, girate con cura e cuocete per pochi minuti.
Fatto! In tutto ci vogliono circa 10-15 minuti e il risultato è molto chic.
Se vi piace aggiungeteci i crostini da minestra, ma a questo punto dite addio alla dieta.
Nessun commento:
Posta un commento