giovedì 30 dicembre 2010

Pennette alla Baldini

Se siete mai incappati al Baldini di Pontedera, un ristorante molto noto, ma non si sa perchè, probabilmente avrete mangiato le pennette alla Baldini, un piatto molto facile da realizzare, che io avrei anche potuto ribattezzare alla Moss, ma preferisco ricordare così migliaia di cene squallide fatte in gioventù.
Orbene, affettate finemente la cipolla, poca, lo sapete non sono una fanatica, e sminuzzatela più piccola possibile. Soffriggetela con del buon olio di oliva.
Aggiungete della polpa di pomodoro, il sale, un peperoncino sminuzzato e una manciata di origano. Fate cuocere per un quarto d'ora e se risulta troppo acido aggiungete un cucchiaino di zucchero. Aggiungete una scatolina di panna da cucina e girate bene. Quando la pasta è al dente saltatela nel sugo e servite immediatamente!
Adesso che ho scoperto le pentole in ceramica non posso farne a meno, questa pasta è perfetta con quelle!
:)

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