mercoledì 1 dicembre 2010

Pizzette sfoglia - quelle che a peso costano un casino

Andate mai alla coop in cerca di qualcosa di sfizioso e  vi trovate di fronte alle pizzette sfoglia, che cazzo sono buone però costano un casino a peso e vabbè mangerò lo schifo di schiacciatina del forno coop che costa meno ma la digerisco domani l'altro? A me spesso. 
Ecco perchè ho pensato di farle a casina mia, spendendo pochissimo e ottenendo un risultato ottimo, anche per fare aperitivi, stuzzichini, antipasti, (ma non chiamatelo finger food vi prego).
Ingregienti: Pasta sfoglia 
pomodoro olio origano 
capperi, acciuga, sottiletta
Tagliate la pasta sfoglia con uno stampino, ma anche no, va bene il coltello.
Premete con le dita nel mezzo al quadratino-tondino e poi bucherellate sempre al centro con la forchetta. Uau! a che serve direte? eeeh...sta tutto li il segreto. E' per non far gonfiare tutta la superficie della sfoglia, ma solo ai lati.(Mi sento un genio quando dico queste cose, ma lo so che sono cazzate e magari le sanno tutti)
Accendete il forno a 200 °C . Ricoprite con poca, ma veramente poca, salsa di pomodoro, già miscelata con un pò di olio, sale e origano. In forno per 8 minuti!
Togliete dal forno, decoratele con un pò di acciughina, un cappero e poca poca sottiletta. In forno per altri 2 minuti! Schnell!
Sfornare, ghiacciare, gustare.
Ottime per un antipasto, perchè si possono preparare un bel pò prima, calde fanno schifo.


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