martedì 30 novembre 2010

Lasagne funghi e potatoes, una mattonata.

L'inverno è ormai giunto e per questo si rende necessario mettere su un pò di adipe, proprio lì, nei punti giusti. Per questo propongo questa leggerissima lasagna da fare solo in serate molto fredde per scaldarci un pochetto.
Ingredienti: 
un piccolo porro
mezzo chilo di funghi - surgelati, of course-
patate 2 medie
besciamella
Si fa soffiggere il porro in poco olio, senza che si annerisca, poi si aggiungono i funghi e si salano, pepano e si mette un pò di prezzemolo. Nel frattempo avete messo per 10 min le patate tagliate a cubetti nel microonde a tutto foo con poca acqua. Nonappena sono abbastanza ammorbidite, aggiungetele ai funghi e cuocete ancora un pò, in modo che diventi un bel sughetto.
Preparate la besciamella ( burro, farina, latte, sale noce moscata) e unitela al sugo ai funghi. Cominciate a montare le lasagne aggiungendo ad ogni strato un mix di formaggi abbastanza saporosi, secondo me ci stava bene il taleggio, ma oggi non l'avevo. Infornate a 180 C° per una mezz'oretta. 
Dopo, una tisana digestiva.

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