giovedì 18 novembre 2010

Il brodino del malato.

Durante questa lunga settimana di malattia, mi sono messa in cucina poche volte, ma non posso non rendervi partecipi del mitico brodino del malato.
Ebbene, il brodino del malato si compone di alcuni elementi base, quali:
1 pettino di pollo
2 carotine 
1 cipollina
1 sedanino
1 pomodorino 
1 patatina
basilichino e prezzemolino
Mettete per benino queste cosine in un bel pentolone, tutte crude, sommergetele di acqua e salate. 
Portate a ebollizione e lasciate cuocere pianissimo per 2 ore circa, anche di più che è meglio.
Con un colino scolate il brodo di tutte queste cose lesse e cuocete con la pastina che più vi piace e aggiungete il formaggino.
Non guarirete, però con la febbre il brodino è sacrosanto.

Variante alla pastina per una botta di vita:
A me piace il brodino anche con i Knödel, che sono delle pallotte tirolesi di pane e speck e mille altre cose grassissime. gnam gnam

Nessun commento:

Posta un commento