lunedì 8 novembre 2010

Chicco al cioccolato facile facile alias la finta Sachertorte

Ho scoperto mio malgrado che i dolci non sono proprio facilissimi, perchè dotati di un ingrediente segreto non quantificabile: il culo. 
Nel senso, se sei fortunato, ti viene bene mescolando a caso tutti gli ingredienti, se è la giornata no, hai voglia di montare chiare d'uovo! Beh a questo inconveniente si può ovviare con la ricetta seguente che è un dolce al cioccolato buonissimo nonchè facilissimo, perchè c'è il trucco della quantità degli ingredienti, che io adoro usare.
Pronti?
Si pesano 2 uova e , nella stessa quantità, si aggiungono:
zucchero,
burro, 
farina,
cioccolato fondente sciolto in mezzo bicchiere di latte,
1 bustina di lievito
Si sbattono le uova con lo zucchero e poi via via si aggiunge tutto il resto.
In forno per mezz'ora a 150° - massimo 175°.
Se poi siete veramente dei maialini da ingrasso, lo aprite a metà ci mettete la confettura di albicocche nel mezzo e lo ricoprite di glassa al cioccolato. Servito con un pò di panna montata ASSOLUTAMENTE senza zucchero (sennò è stucchevolissima), potrete millantare di aver fatto la Sachertorte (che farò prossimamente).
Bon Appetit maialini!

3 commenti:

  1. mangiato adesso, molto buono, ma un pò debole per essere aperto in due. devo escogitare qualcosa.

    RispondiElimina
  2. suggerisco l'uso di un raggio laser come quello che doveva tagliare in 2 james bond in goldfinger.

    RispondiElimina
  3. :P con la sacher però è riuscito perfettamente il taglio!

    RispondiElimina