Ho scoperto mio malgrado che i dolci non sono proprio facilissimi, perchè dotati di un ingrediente segreto non quantificabile: il culo.
Nel senso, se sei fortunato, ti viene bene mescolando a caso tutti gli ingredienti, se è la giornata no, hai voglia di montare chiare d'uovo! Beh a questo inconveniente si può ovviare con la ricetta seguente che è un dolce al cioccolato buonissimo nonchè facilissimo, perchè c'è il trucco della quantità degli ingredienti, che io adoro usare.
Pronti?
Si pesano 2 uova e , nella stessa quantità, si aggiungono:
zucchero,
burro,
farina,
cioccolato fondente sciolto in mezzo bicchiere di latte,
1 bustina di lievito
Si sbattono le uova con lo zucchero e poi via via si aggiunge tutto il resto.
In forno per mezz'ora a 150° - massimo 175°.
Se poi siete veramente dei maialini da ingrasso, lo aprite a metà ci mettete la confettura di albicocche nel mezzo e lo ricoprite di glassa al cioccolato. Servito con un pò di panna montata ASSOLUTAMENTE senza zucchero (sennò è stucchevolissima), potrete millantare di aver fatto la Sachertorte (che farò prossimamente).
Bon Appetit maialini!
mangiato adesso, molto buono, ma un pò debole per essere aperto in due. devo escogitare qualcosa.
RispondiEliminasuggerisco l'uso di un raggio laser come quello che doveva tagliare in 2 james bond in goldfinger.
RispondiElimina:P con la sacher però è riuscito perfettamente il taglio!
RispondiElimina